Menag apresiasi Capaian UIN Bandung dalam Riset dan Publikasi

Bandung - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengapresiasi sejumlah capaian yang telah diperoleh UIN SGD Bandung utamanya dalam bidang Riset dan publikasinya menduduki ranking pertama dibandingkan PTKIN di bawah Kemenag.

Apresiasi tersebut mencapai puncaknya pada penghargaan peringkat satu di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) versi Webometrics 2021.

Menag berharap capaian tersebut dapat menginspirasi dan menjadi contoh Perguruan Tinggi Keagamaan lain.

"Saya berharap UIN Sunan Gunung Djati ini menjadi benchmark. Menjadi contoh bagi perguruan tinggi keagamaan lainnya," katanya saat acara Pembinaan Pegawai, Peresmian Gedung Pendidikan Profesi Guru serta Rumah Tahsin dan Tahfidz di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati (SGD), di Bandung. Selasa (11/01/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Sekretaris Jenderal Nizar, Dirjen Pendidikan Islam Ali Ramdhani, Staf Khusus Menag Nuruzzaman, Direktur Pendidikan Tinggi Islam Pendis Suyitno, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Barat Adib, serta Sejumlah Tokoh Agama Pimpinan Pusdai Jawa Barat.

oleh admin diktis | Edisi Tanggal: 12-01-2022 Jam: 03:59:31 | dilihat: 851 kali