Gelar Berbagai Perlombaan, IAIN Lhokseumawe Meriahkan Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-78 Kemenag RI

Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe gelar berbagai rangkaian perlombaan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Amal Bhakti Ke-78 Kementerian Agama RI yang jatuh pada tanggal 3 Januari 2024. (Gedung Biro Rektorat IAIN Lhokseumawe)

Lhokseumawe (DIktis) - Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe gelar berbagai rangkaian perlombaan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Amal Bhakti Ke-78 Kementerian Agama RI yang jatuh pada tanggal 3 Januari 2024.

Hal ini berdasarkan Surat pengumuman tentang rangkaian kegiatan perinagatan HAB ke-78 Kemenag RI Tahun 2024 di lingkungan IAIN Lhokseumawe tertanggal 20 Desember 2023 yang ditandatangai elektronik oleh Dr. H. Tohar Bayoangin, M.Ag selaku Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan.

Kegiatan yang diperlombakan mengcakup cabang lomba olahraga, diantaranya lomba bola voly, tarik tambang, kemudian lomba menulis opini hingga cipta karya puisi dengan mengangkat tema “Indonesia Hebat Bersama Umat”. Tema tersebut dipilih sejalan dengan tajuk HAB ke-78. Jelas Ketua Panitia, Dr. Marhamah, M.Kom.I

Ia juga menuturkan bahwa perlombaan cabang olahraga ini dipertandingkan antar pegawai di lingkungan IAIN Lhokseumawe telah dilangsungkan sejak tanggal 21 Desember 2023. Lomba tarik tambang akan dimulai pada hari Jumat tanggal 29 Desember 2023. Ujarnya yang juga Dekan FUAD.

IAIN Lhokseumawe sebagai bagian dari Kementerian Agama dalam bidang Pendidikan Tinggi tentu berbahagia atas bertambahnya usia ini yang patut diapresiasikan torehan berbagai penghargaan hingga transformasi berbagai pelayanan.

Seperti setiap tahunnya sejak tahun 1956, Kementerian Agama merayakan Hari Jadinya dengan berbagai kegiatan positif sehingga dikenalkan peringatan hari jadi Kementerian agama dengan sebutan Hari Amal Bakti (HAB) yang diperingati tanggal 3 januari setiap tahunnya.

Puncak dari rangkaian perayaan ini akan dilaksanakan pada tanggal 3 Januari 2024 ditandai dengan melaksanakan upacara Hari Amal Bakti (HAB) dilanjutkan dengan jalan santai keliling kampus dan diakhiri dengan seremonial penutupan rangkaian kegiatan perayaan HAB dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang.

Sumber: Humas Pendis

oleh admin-dev | Edisi Tanggal: 29-12-2023 Jam: 07:37:36 | dilihat: 218 kali