Ratusan Mahasiswa UIN Salatiga Ikuti Seminar Industri Kreatif, Warek III: Kesempatan untuk Belajar dari Praktisi

Ratusan mahasiswa Universitas Islam Negeri Salatiga mengikuti kegiatan Solopos Goes to Campus, Empowering Young People for Creative Industries.(Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN Salatiga, Dr. Sidqon Maesur, MA.)

Salatiga (Diktis) - Ratusan mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengikuti kegiatan Solopos Goes to Campus, Empowering Young People for Creative Industries, yang berlangsung di Auditorium Auditorium dan Student Center Prof. Dr. Achmadi UIN Salatiga, Selasa (5/9/2023).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN Salatiga, Sidqon Maesur menilai melalui kegiatan tersebut para mahasiswa dapat belajar langsung dari para praktisi.

“Gunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Belajar secara langsung dari praktisi yang telah lama menekuni suatu bidang itu banyak manfaatnya,” ujarnya.​​​​​​​ saat membuka kegiatan.

Dirinya berharap mahasiswa bisa mempraktikkan ilmu yang didapat pada kesempatan tersebut, “Di era sekarang, pemahaman terhadap jurnalistik itu sangat diperlukan, agar paling tidak kita bisa menyaring mana info yang benar mana yang salah.” Lebih lanjut, ia berharap UIN Salatiga bisa melanjutkan kerja sama dengan Solopos.

Pemimpin Redaksi Solopos Media Grup, Rini Yustiningsih menyampaikan apresiasi kepada pihak UIN Salatiga, “Terima kasih banyak atas kerja sama ini. Semoga acara Solopos Goes to Campus yang merupakan rangkaian Solopos Youth Forum ini bisa membawa banyak manfaat untuk para peserta.”

Pada kesempatan itu, para peserta mendapat paparan materi dari beberapa narasumber, yaitu: Tovic Raharja (Managing Director Rajawali Indonesia Communication), Fika Rosemarie (Community Manager VOA Indonesia), dan Rini Yustiningsih (Pemimpin Redaksi Solopos Media Group). Selain itu, para peserta juga berkesempatan untuk melakukan diskusi terbuka dan beberapa challenge/tantangan.

Community Manager VOA Indonesia, Fika Rosemarie dalam acara Solopos Goes to Campus menyampaikan mahasiswa dan anak-anak muda menjadi kalangan yang sangat penting untuk bisa menggerakkan masyarakat agar kembali peduli dan menjaga lingkungan.

“Kita menyampaikan isu lingkungan dengan cara-cara yang kekinian, yaitu dengan bahasa yang mudah dipahami generasi sekarang,” kata Fika.

Sumber: pendis.kemenag.go,id (https://pendis.kemenag.go.id/read/ratusan-mahasiswa-uin-salatiga-ikuti-seminar-industri-kreatif-warek-iii-kesempatan-untuk-belajar-dari-praktisi)

oleh admin-dev | Edisi Tanggal: 07-09-2023 Jam: 06:47:40 | dilihat: 372 kali