Rektor IAIN Palopo Sampaikan Beragam Prestasi yang Diraih Kemenag

Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Dr. Abbas Langaji, M. Ag menjadi pembina pada upacara dalam rangka Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang diperingati setiap bulannya pada tanggal tujuh belas.(Rektor IAIN Palopo Sampaikan Beragam Prestasi yang Diraih Kemenag Tren Januari 17, 2024 0 378 Tambahkan Ke Daftar Bacaan Dr. Abbas Langaji, M.Ag menjadi pembina pada upacara dalam rangka Hari Kesadaran Nasional (HKN))

Palopo – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Dr. Abbas Langaji, M.Ag menjadi pembina pada upacara dalam rangka Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang diperingati setiap bulannya pada tanggal tujuh belas.

Upacara dilaksanakan di halaman Aula Serbaguna Prof. Dr. H. M. Iskandar, Rabu (17/1/2024) dihadiri para pimpinan, guru besar, dosen dan tenaga Kependidikan lingkup IAIN Palopo.

Sebagai Pembina Upacara Rektor Abbas Langaji dalam amanatnya, menyampaikan, di akhir tahun 2023 yang lalu, Kementerian Agama RI memperoleh prestasi yang baik, predikatnya terbilang sangat bagus yakni predikat di bidang sistem pelayanan berbasis elektronik.

Itu disampaikan Menteri Agama RI H. Yaqut Cholil Qoumas (Gusmen) pada silaturahmi Menteri Agama dengan ASN Kementerian Agama di Provinsi Sulawesi Selatan, yang dihadiri langsung oleh Rektor di UPT Asrama Haji Sudiang, Makassar, Selasa (16/1/2024) kemarin.

“Prestasi yang diperoleh oleh Kementerian Agama itu hanya satu dari sekian banyaknya prestasi yang diperoleh oleh Kemenag di tahun 2023 dan Gusmen menyatakan bahwa prestasi yang diraih Kemeneg ini bukan hanya prestasi yang diraih oleh Kemenag pusat, tapi prestasi segenap insan Kementerian Agama termasuk kita yang ada di lingkup IAIN Palopo,” tuturnya.

Rektor menyampaikan pesan Gusmen, mengucapkan terima kasih banyak atas pengabdian seluruh insan Kemenag dan berharap ke depannya dengan momentum HKN setiap tanggal 17, kinerja kita sebagai pegawai Insan Kemenag bisa semakin baik.

“Gusmen mengingatkan agar memperbaiki kinerja kita sebagai Instansi dengan lembaga Satker terbanyak yang cakupannya seluruh Indonesia, yang dituntut memperbaiki kinerja kita masing-masing, ASN yang terbaik menurut Gusmen adalah bukan sekarang mengetahui apa keunggulannya tapi juga menyadari kekurangannya,” imbuhnya.

Humas IAIN Palopo, Jefri.

BroBew

Sumber Berita : Rektor IAIN Palopo Sampaikan Beragam Prestasi yang Diraih Kemenag - Hijau Populer

oleh admin-dev | Edisi Tanggal: 19-01-2024 Jam: 02:50:29 | dilihat: 140 kali